您的位置是:少儿编程网>思维训练思维训练

小学数学趣味50题,在家和小伙伴一起分享吧

少儿编程网2019-09-15 15:26:26思维训练 人已围观 来源:少儿编程 -用户投稿

简介小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?

版权所有:http://wWw.pxcodeS.com

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

1.8个数字“8”,如何使它等于1000?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:8+8+8+88+8887pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

2.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:一个是54分,一个是0分7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

3.一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:5天7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

4.某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:2元7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

5.100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:25个大人,75个小孩7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

6.小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:网管亏了30元7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:11炮7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

8.一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:437pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

9. 1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远的1根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:转过身用后腿抓7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

10.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:烟鬼甲抽得太多了早死了7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

11.一个数若去掉前面的**个数字是11,去掉**后一个数字为50,原数是多少?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:517pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

12.有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:59分钟7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

13.往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:11分钟7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

14.有100个捧球队比赛,选冠军,**少要赛多少场?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:要赛99场7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

15.用三个3组成一个**大的数?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:3的33次方7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

16.小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:小明就只给了老板80元钱7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

17.刚上幼儿园**天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:他只会数一数二的。7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

18.长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:池塘是空的,没有泥。7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

19.小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:他只给了80元。7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

20.你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:搭成圆周率“π”7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

21.一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

22.两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:9盘不全是他们两个人一起下的7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

23.一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:2个7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

24.请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:10(从中间分)7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

25.爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

26.一张方桌据掉一个角,还有几个角?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:5个角7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

27.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:1棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

28.什么数字让女士又爱又恨?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:三八7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

29.请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

30.电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:电车是没有烟的7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

31.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:在车轨上7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

32. 1,2,3所能组成的**大数是多少?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:3的21次方7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

33.老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:五个人分一个,分四次7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

34.什么是有6只脚,却只用4只脚走路?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:骑士7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

35 .5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡??7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:依然是五只鸡7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

36.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:9捅7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

37.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:三分钟7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

38.怎样使用**简单的方法使X+1=1X等式成立?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:1+X7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

39.买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:一只不卖7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

40.有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:六十7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

41.浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:床7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

42.一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:可以刻度可位于2,7,8处.7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

43.考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:他要验证一遍7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

44.一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:66秒7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

45.什么时候4-3=5?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:算错时7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

46.王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:五个7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

47.塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

48.什么时候,四减一等于五?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:四边形,减去一个角,变成五边形7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

49.有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:两个半小时就是一小时啊7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

50. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?7pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪是2,布是57pt少儿编程网-Scratch_Python_教程_免费少儿编程学习平台

版权所有:http://wWw.pxcodeS.com


相关文章:

支持一下 ( )

小学数学趣味50题,在家和小伙伴一起分享吧

      匿名评论
    • 评论
    人参与,条评论
    少儿编程网

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00