少儿编程网 > 少儿编程知道 > 少儿编程软件scratch最新版本

留言申请试听免费课程【】人申请

少儿编程软件scratch最新版本

小板栗少儿编程Scratch(1.0版本)正式立项开发

少儿编程软件scratch**新版本

王颂FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

随着人工智能的进一步普及及应用,少儿编程也成为全球各国投入巨资建设的领域。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

其中各国标志性的事件,板栗育儿做了个整理,详见:FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

1、2010年,以色列,以色列成立"国家网络教育中心 / NCEC", 帮助青少年成为网络专家, 为青少年进入国防机构、高科技产业公司以及学术界提供帮助FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

2、2012年,美国,奥巴马呼吁全国学生学习编程, 为"编程一小时"活动宣传FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3、2014年,欧洲,英国提出”编程者国度 (A Nation of Coders)”计划, 面向5岁以上学生推广编程教育;法国以选修课的形式将计算机编程纳入学校初级教育FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4、2014年,新加坡,新加坡政府提出计划, 在公立学校逐步推广软件编程FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

5、2015年,美国,美国签署"STEM 教育法案"推广科学工程教育, 其中"编程"成为 STEM 教育的重要载体FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

6、2016年,美国,美国政府投资 40 亿美元开展少儿编程教育, 将计算机编程列入高中毕业生必修学分FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

7、2017年,中国,国务院发布“新一代人工智能发展规划”, 提出"在中小学阶段设置人工智能相关课题, 逐步推广编程教育, 鼓励社会力量参与编程教学软件、游戏的开发和推广"FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

8、2017年,中国,浙江高考将"信息技术"和"编程"纳入高考选考范围FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

9、2019年,日本文部科学省提出在2020年实现日本小学编程课程必修化FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

虽然,各大网站乃至自媒体都在吹嘘“少儿编程”,甚至提到上个世纪90年代以色列早就开始推广编程年轻化。然而,事实并非如此。相反,我们板栗育儿在推广专业母婴护理和科学育儿过程中却发现,不少地方政府和社会大众(市民)对少儿编程还是存在很大期望——一方面是都希望孩子编程从小就开始,但是也对社会上编程机构教学品质的良莠不齐、价格高昂等存在质疑。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

一方面,我们非常认可编程从少儿开始的重要价值;另一方面也希望能通过自己的努力让市场得到净化,让学员们基于兴趣、对生活的认知创造出一些新的数字作品和升华辩证思维。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

在这个背景下,我们板栗育儿计划组织专家团队开发系统的Scratch教培课程。这套课程以《全国青少年软件编程等级考试大纲与说明(ScratchV20)》《全国青少年软件编程等级考试标准(Python1级-6级)》《全国青少年软件编程等级考试标准(C语言1级-10级)》为基础,参考了美国《CSTA K-12 计算机科学标准》,同时还结合《发展心理学(第八版)》(David R.Shaffer/Katherine Kipp著)《心流》(米哈里·契克森米哈赖著)《孩子是如何学习的》(霍特著)等心理学知识。做到以引导孩子养成思维创新、辩证,技术专业、落地的良好学习习惯。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

稍后,我们将陆续在板栗育儿科教网上发布《小板栗Scratch专业课程》信息及和分享部分课程,敬请期待。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

我是板栗育儿科教网主理人,也是一位准爸爸。希望我们板栗育儿专家团队分享的知识能帮助您解决一些母婴护理、保健和育儿方面的困惑。更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

work.weixin.qq.com/ct/w (二维码自动识别)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

全国青少年软件编程Scratch等级考试试卷一级A卷及答案

少儿编程软件scratch**新版本

袁省庞FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

全国青少年软件编程(Scratch)等级考试试卷(一级A卷)及答案FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

一、单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/平台操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

1.在Scratch中,以下哪个区域可以展示编程效果?FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.代码区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.舞台区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.角色区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.积木区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

正确答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/平台操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

2.舞台区的大小是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.宽480,高480FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.宽480,高360FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.宽360,高360FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.宽360,高480FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/平台操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3.下图红框标注的功能区是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.舞台区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.代码区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.积木区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.角色列表区FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:DFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4.要把从网上下载的一张图片作为项目的背景,应该()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.从背景库中选择背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.从本地文件中上传背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.在造型区绘制新背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.用摄像头拍摄新背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

5.在绘图编辑器的矢量图模式下,不可以直接绘制的图形是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.线段FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.圆FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.三角形FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.矩形FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:CFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

6.默认的小猫有两个造型(分别为造型1和造型2)。在运行下面的程序后,没有看到小猫有任何反应(没有看到造型的切换),下面哪一项可以修复这个问题()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.编辑小猫的造型FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.修改为FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.在两个“下一个造型”积木间添加FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.删除小猫的第一个造型:造型1FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:CFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

7.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

积木的小倒三角的默认值不包括()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.上一个背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.第一个背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.下一个背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.随机背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

8.下面的哪一个积木可以实现FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

的功能()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

9.关于造型和背景,下面说法正确的是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.造型编号从0开始FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.背景编号从0开始FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.只能有一个背景FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.可以有一个或多个造型FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:DFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

10.执行FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

后,发现角色造型没有变化,而角色又有很多造型,原因可能是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.造型太多了FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.造型都一样FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.造型的次序没排好FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.当前造型是**后一个造型FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

11.对于默认的小猫,下面哪一个积木达到的效果和FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

一样()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.显示FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.隐藏FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

12.默认的小猫名字为“角色1”,小猫的代码如图所示,点击右键“复制”,下面说法正确的是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.新角色的名字为“角色2”FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.新角色里没有任何代码FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.点击绿旗后看到两只小猫来回走动FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.复制完成后,如果修改角色1的代码,角色2的代码也会同步更新FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:AFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

13.运行下面的程序后,小猫的方向是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.0FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.90FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.180FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.-90FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:CFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

14.点击绿旗,小猫不一定向下移动的命令组合是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:CFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

15.执行完下面一段程序代码,小猫面向的方向是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.上 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.下 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.左 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.右FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:DFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

16.以下模块,比较适合做打地鼠游戏的是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

17.下列模块中,无法实现说“你好”2秒的操作是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案: AFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

18.声音可以设置为不同的特效,但不包括下面的()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.回声FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.反转FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.机械化FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.重音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:DFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

19.将项目的背景音乐设置为声音库里的“Birthday”并重复播放,为了避免运行时产生噪音,应该使用()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

20.关于下图,点击绿旗后,以下说法正确的是?FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.等播放完“Meow”声后,角色才开始移动。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.角色立即开始移动。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.当电脑静音时,角色不会移动。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.只有角色被点击时,角色才会移动。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

21.执行完下面代码,音量为()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.90%FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.60%FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.20%FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.100%FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:CFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分值:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/逻辑推理和编程数学FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

22.观察数列找规律:1,3,5,7,9,11,(),括号里的数是下面哪一个()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.12FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.13FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.14FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.15FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/逻辑推理和编程数学FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

23.下图的结果是()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A.11FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B.21FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C.14FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D.10FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/逻辑推理和编程数学FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

24.找规律,如下图()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

A FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

B FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

C FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

D FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:BFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/逻辑推理和编程数学FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

25.密码箱的密码是由1、2、3三个数字组成的两位数,两个数字不能相同,请问符合要求的密码有几种?()FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

5FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

6FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:DFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:单选题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

二、判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/平台操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

26.Scratch3.0中保存项目时,建议使用的扩展名是sb3.( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:正确FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

27.只使用下面的积木,造型可以随机切换,也可以指定某一个造型切换。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

28.绘图编辑器中有两种编辑模式:位图和矢量图。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:正确FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

29.Scratch中角色的旋转模式有左右翻转、上下翻转和任意旋转。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

30.不小心连续删除了2个角色,使用“编辑”里的“恢复”就可以重新恢复这2个角色。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/角色操作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

31.执行以下代码后,可以看到小猫在舞台上右转了4次正好一圈。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

32.上传声音,只支持mp3格式。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]: 软件编程预备级(一级)/声音FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

33.执行以下积木后,程序中的声音将停止播放。( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/造型及背景切换FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

34.可以使用移动10步,让背景动起来,实现效果跟切换背景一样( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题 FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

[所属分类]:软件编程预备级(一级)/逻辑推理和编程数学FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

35.在一条长20米的小路两旁栽树,每隔5米栽一棵树,一共需要栽4棵树( )FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

答案:错误FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

题型:判断题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

分数:2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

三、编程题FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

36.城堡漫步FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

1.准备工作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)选择背景Castle1,Castle2FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)保留小猫角色FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

2.功能实现FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)初始的背景为Castle2,小猫的初始位置在屏幕左下角。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)点击绿旗,小猫调整方向,走到城堡入口处。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(3)到达入口处,背景切换为Castle1,小猫的位置调整为大门前,面向右。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3. 评分标准FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)能够选择题目要求的背景和角色。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)初始化背景和坐标。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(3)小猫可以都到城堡入口处。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(4)行走过程中可以切换造型。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(5)切换背景,调整位置和方向。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4.答案FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

角色小猫代码:FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

37.火箭发射FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

1.准备工作FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)选择背景Galaxy、NebulaFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)选择角色Kiran、Rocketship、EarthFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

2.功能实现FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)点击绿旗,角色Kiran初始化位置在舞台左边的中部,旋转一圈FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)点击绿旗,两个背景来回切换多次FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(3)点击绿旗,角色Rocketship初始化位置在舞台右边的底部,火箭头朝上,向上移到角色EarthFfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3.评分标准FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(1)能够选择题目要求的背景和角色。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(2)角色Kiran可以转圈。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(3)背景可以切换。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(4)点击绿旗,火箭头朝上。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

(5)火箭可以移动到地球的位置。(3分)FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4.答案FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

角色Rocketship代码FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

角色Kiran的代码FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

背景代码FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

scratch电脑怎么下载?

少儿编程软件scratch**新版本

陶样忧FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

1.打开scratch*网网址(scratch.mit.edu/FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

2.如果网址是英语,那么滚动到页面**下方,切换语言。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

3.滚动到页面**下方,点击下载FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

4.点击直接下载FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

5.下载好以后,安装软件。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

6.打开软件,可以编程了。FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

--end--FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

FfB少儿编程网-https://www.pxcodes.com

版权声明:标题:少儿编程软件scratch最新版本,地址:https://www.pxcodes.com/baike/1617782475148847.html 为少儿编程网编辑整理发布,转载请注明出处!如部分段落侵犯您的权益,请联系我们处理,谢谢!【2021-04-07 16:01:15】

少儿编程 最新版本 软件